当前位置: 首页
>政务服务>考试工作

市应急管理考试中心完成11月特种作业人员安全生产考试工作

发布日期:2023-12-04 17:27
【字体:

按照年度考试计划安排,结合考试报名实际情况,11月20日至26日,市应急管理考试中心完成本年度全市11月特种作业人员安全生产考试。本次考试计划报考20033人,实考18580人,合格15103人,合格率81.29%。

市应急管理考试中心按照有关考试制度和考试组织流程,统筹做好考试组织各项工作。一是严格考试审核,保证考试顺利开展。市应急管理考试中心严格考试计划审核,对本期考试涉及的27个考试点的考场名称、考试时间、考试人数,实操考评员、理论监考人员等安排情况进行审核把关;严格考生报名材料审核,按照报考人员条件和应提交的材料,逐一进行审核,本月共审核材料20033份,比上期增加3330份;严格实操考评员更换、考生信息更正等信息审核,并留档保存相关材料,确保考试规范、平稳、有序。二是严肃考试纪律,保障考试公平公正。考试期间,市应急管理考试中心安排29人次赴26个考点开展全覆盖巡考,督促考点做好考试期间有序实施、从严执考、服务考生等各项工作,并派专人重点查看考试项目及考试人数涉及较多考点的考试情况和秩序,对违纪行为和突发情况进行及时处理,坚决杜绝任何弄虚作假、徇私舞弊行为发生,不断严肃考风考纪。三是加强考试管理,确保考试质量提升。市应急管理考试中心注重流程管理,对考试过程中各个环节工作进行提前预判和细化落实,认真解答和处理考试过程中各考点和考生遇到的问题,做好总结和规划,本期考试成绩合格率环比增加0.86%。

下一步,市应急管理考试中心将按照年度安全生产考试计划,并结合实际,持续做好本年度特种作业考试组织实施的各项工作。

扫一扫在手机打开当前页
关闭 打印