当前位置: 首页
>要闻动态>应急动态

市应急局紧急调拨御寒应急物资保障疫情防控一线需要

发布日期:2021-01-13 10:00
【字体:

2021年1月11日,为做好疫情防控期间核酸检测采样现场工作人员防寒保暖工作,根据市疫情防控领导小组检疫检测工作组统计的全市物资需求,市应急局迅速响应,积极协调市粮食和储备局等有关部门,全力以赴做好应急物资调拨。此次任务共需向东城、海淀、通州、顺义等12个区调拨12平米棉帐篷和棉大衣等应急物资共计17898顶(件)。

为高标准完成好这项紧急任务,市应急局采取了多项应对措施。

一是迅速启动应急保障预案。1月11日10时许,接到市疫情防控领导小组检疫检测组发来需求后,市应急局迅速启动应急救灾物资快速调拨预案,第一时间通知市粮食和储备局,做好紧急发运物资的相关准备;与有物资需求的相关区疫情防控领导小组、区应急局进行对接协调,联系装卸、运输等事项,做好接收、分发物资的各项准备。 

    二是下发物资使用管理的通知。为便于各区做好接收物资的前期准备,市应急局立即起草《关于做好疫情期间应急物资申请使用的通知》,明确了棉帐篷、棉大衣的规格参数,请各区根据所申请物资数量,测算安排好人员、车辆。告知了市级救灾物资储备库地址和具体联系人,便于各区第一时间联系。要求各区应急局会同区疫情防控领导小组,研究制定御寒物资分配计划,随后将物资配发明细表报市应急局。并对各区应急局加强帐篷使用安全管理提出要求

三是安排专人到储备库现场保障。按照《市级救灾储备物资调拨机制(试行)》规定,市应急局履行“先调拨后办手续”的快速调拨程序,通过电话向物资储备部门发出应急物资紧急调运指令的同时,派2名同志到库房现场组织协调、指挥调度,确保物资有序发运。各有关区应急局迅速响应,立即组织人员、车辆将物资配发到核酸检测采样现场,及时保障现场工作人员防寒保暖需要

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统