当前位置: 首页
>要闻动态>应急动态

卞杰成副局长带队赴通州区开展液化石油气安全检查调研

发布日期:2021-01-13 10:00
【字体:

近日,卞杰成副局长带队赴通州区对液化石油气安全工作进行检查调研。协调处、危化处、通州区应急局相关同志及业内专家陪同。

检查组现场查看了北京旺鑫宏盛餐饮管理有限公司、北京惠盈利餐饮有限公司、北京江南好景餐饮文化发展有限公司、北京万嘉顺商务有限公司等单位液化石油气安全管理情况,查阅了工作台账、清单和相关资料;听取了通州区液化石油气专项安全检查工作开展情况汇报;围绕如何抓好液化石油气专项检查、安全生产专项整治三年行动等工作进行了座谈研究。

针对发现的问题,检查组要求:一是要举一反三、及时整改,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”。二是相关部门要规范供气企业行为,督导供气企业加强技术服务,落实供气企业安全责任。三是加强对企业进行安全宣传教育,不断增强安全防范意识,提升企业安全管理能力。

卞杰成同志强调指出:一是要深刻吸取近期爆燃事故教训,决不能把专项检查当成一般工作来对待,切实警醒起来,克服侥幸心理,不断加大工作力度,常抓不懈,抓出成效。二是要迅速开展全面检查,认真做好相关记录,建立完善企业台账,持续进行动态更新,切实摸清底数。三是要站在保证城市副中心安全稳定的高度,以严肃认真的态度,采取果断措施,认真抓好问题整改,切实消除事故隐患,坚决防范安全生产事故发生。

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统