市森防指联合检查组调研检查密云区森林防灭火工作

发布日期:2021-01-13 16:31
【字体:

为进一步做好今冬明春森林防灭火工作,确保森防期内森林防灭火整体平稳,1月12日由市应急局党委书记、局长张树森带队的检查组到密云调研检查森林防灭火及应急相关工作。密云区委副书记、区长马新明,区政协主席、区政府党组副书记、副区长杨珊,区委常委、组织部部长王永浩一同调研检查。

检查组首先现场调研检查了区应急局指挥大厅建设、森林消防应急值守、视频监控运转等情况,听取了密云区应急管理工作中机构改革、应急队伍建设以及森林防灭火工作开展情况,并对安全生产、防火防汛、疫情防控等应急管理工作进行了深入的交流和探讨。

当日下午联合检查组先后深入实地到巨各庄镇金山子进山路口卡点、东邵渠镇石峨村管护站查看管护员上岗履职情况,到东邵渠镇森林消防中队查看队伍建设、装备操作等情况,采取边检查边听汇报的形式听取了东邵渠镇森林防灭火工作开展落实情况,同时沿途查看森林防灭火宣传、管护巡逻人员上岗、可燃物清理等工作。

通过交流和实地踏查,联合检查组对密云区应急管理工作给予充分肯定,认为密云区高度重视应急管理相关工作,做到了想应急、谋应急、真应急,工作中不等不靠,做了很多基础性、前瞻性、引领性的工作,多项工作走在全市前列,尤其在森防工作中压紧压实各方责任,建立健全体制机制,强化部门协调配合,加强森林消防队伍建设,科学运用人防、物防、技防等一系列工作举措给予高度评价。

检查组同时指出应急管理工作意义重大,尤其是森防工作已经到了关键时期,要进一步加强思想政治认识;加强各部门协同作战能力、提高森林消防队伍技术水平;全面加强宣传、基础设施建设、隐患排查等工作;切实做好十四五规划相关项目落实工作;同时要做到安全施救,切实保障人民生命财产和森林资源安全。

市应急局副局长唐明明,市应急局火灾防治管理处处长高云飞,市文旅局、市森林公安分局、市园林绿化局相关科室负责人,区政府办公室、区应急局、区园林绿化局主要领导及主管领导参加调研检查。

 

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统