西城区应急局多措并举开展液化石油气专项行动

发布日期:2021-01-13 16:04
【字体:



   为预防重大事故发生,保障广大人民人身及财产安全,区应急局三项措施开展液化石油气专项执法行动:一是摸清底数,按照“边检查,边摸排”的方式建立台账,严格落实“底数清、情况明、信息准”的标准;二是高效执法,重点对用气单位资质情况、管理制度等方面进行检查,共计检查17家餐饮企业;三是协调推进,协同区城市管理委、区市场监管局、区消防救援支队等部门对使用瓶装液化气的火锅店、烤肉店等餐饮企业开展专项执法检查。

   执法人员强调各企业务必落实企业自身主体责任,一是严格落实瓶装液化石油气的使用及存储标准要求;二是严格落实企业自查制度,对输气管道定期检查,破损老旧设备设施及时更换;三是严格落实安全生产投入,发现隐患及时整改,对隐患“零容忍”。


关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统