当前位置: 首页
>政务服务>考试动态

市安全生产考试中心切实做好2020年9月窗口服务工作

发布日期:2020-09-25 08:59
【字体:

2020年9月,市安全生产考试中心政务服务中心窗口严格按照市政务服务中心和市应急局行政审批处的工作及防疫要求,完成安全生产考试相关业务咨询、特种作业人员补贴申领咨询、安全生产相关人员证件补办和变更等工作。

9月,市安全生产考试中心窗口共接听群众咨询电话720余通,服务外来人员1000余人次,补办证件343本,变更证件27本,受理注册安全工程师材料146份,发放注册安全工程师执业证70本。咨询电话主要集中在注册安全工程师网上申请办理和取证流程相关问题,特种作业证件补办、变更所需材料,办公地址和办公时间的咨询等。

特种作业人员在线申领补贴电话专线共接听群众咨询电话263余通,咨询时间累计约35小时,咨询主要问题集中在持有特种作业操作证和其他资格证能否申请两次补贴、提交申请后多久补贴可以发放到个人账户等。为更好完成技能补贴解答电话咨询工作,工作人员坚持学习《特种作业人员技能提升补贴问题解答手册》,不断将新的咨询问题补充进《手册》中,为推动职业技能提升补贴工作有序开展助力。

此外,本月共发放北京市非税收入专用收据10本,工作人员按规定做好领用登记,做到发放票本核对准确及时登记,回收票本核对准确及时入库。

下一步,市安全生产考试中心窗口工作人员将按照市应急管理局和市政务服务中心的管理要求,继续认真落实窗口服务的各项业务工作规范,不断提高办事效率,尽全力为群众排忧解难,接受群众的监督,树立应急管理系统的良好形象。

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统