当前位置: 首页
>新闻中心>应急动态

张家明副市长召开视频会议调度部署降雪应对准备工作

发布日期:2020-02-14 15:00
【字体:

市气象台预报,2月13日夜至15日晨我市将出现明显雨雪天气,预计大部分地区有大雪,持续时间将超过30小时,雪后有大风和降温天气。

2月12日16时许,张家明副市长、韩耕副秘书长在市应急指挥中心召开视频会议,调度部署全市降雪天气应对工作。会议听取了市气象局、市城市管理委、市交通委、市公安局交管局、市商务局等部门有关雪情预报、应对部署、力量备勤、物资准备等工作情况的汇报。市委宣传部、市委网信办,市级有关部门,16区政府及重点地区管委会,水电气热、机场等城市运行保障单位有关负责同志参加会议。

会议要求:一是思想高度重视。各部门、各区要高度重视此次降雪应对工作,加强组织领导,压实工作责任,做好充分准备,按照预案落细落实各项工作措施。二是加强协同配合。市气象台要做好会商研判并与各部门及时沟通,各相关部门要加强协调,做好降雪协同应对工作。三是加强宣传引导。结合此次疫情防控措施,提示广大市民减少出行。四是加强应急处置。降雪期间,各部门、各区要加强应急值守,及时处置和报告突出情况。五是加强一线人员防护。当前疫情防控是重中之重,要确保一线工作人员加强自身防护。


关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统