西城区应急局全力做好疫情防控保障协调

发布日期:2020-02-13 16:07
【字体:


西城区应急管理局坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,把搞好疫情防控应急保障作为重大政治任务,充分发挥各职能部门、街道安全生产(督查)检查队的作用,加强疫情防控应急保障协调工作,全体人员克服一切困难投身到抗疫一线,积极参与疫情联防联控工作。

全区专职安全员每天到社区支援当前繁忙的防疫工作。与社区一起逐门逐户询问是否有来自疫区、从疫区返回或途径疫区的人员,一经发现立即登记详情并关注身体状况,告知在家自行隔离。张贴防疫宣传海报及重要通知,给居民楼门楼道喷洒消毒液,为居家隔离人员递送生活用品和食品,及帮助他们倾倒垃圾。在社区主要出入口值守,给返京人员测量体温、并作必要的登记。雪天路滑为居民清除路面积雪,电话回访自行隔离的返京人员。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作是个没有硝烟的战场。专职安全员在关键时刻,迎难而上、负重前行,为打好防疫阻击战、守好生命防卫线做出了不可磨灭的贡献。

 


关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统