当前位置: 首页
>新闻中心>应急动态

市应急局参加应急管理部指挥中心视频调度会

发布日期:2020-02-12 14:05
【字体:

2月10日,应急管理部指挥中心召开视频调度会,市应急指挥中心有关同志参加。

会议听取了各省(区、市)应急管理厅(局)一周以来值班值守、疫情防控和突发事件情况报告。会议强调,要认真贯彻落实黄明书记在2月8日视频调度会上的讲话精神,全力做好疫情防控期间的安全生产和自然灾害防治工作,重要紧急情况要第一时间通过电话和书面信息进行报告,做好疫情防控期间的个人防护工作。一是处理好疫情防控和安全防范的关系。围绕疫情防控工作大局,创新工作方法,抓好安全防范工作。二是处理好保安全与复产复工的关系。牢固树立安全发展理念,坚持底线思维和红线意识,将安全作为复产复工的前提和基础,督促危化品、煤矿、非煤矿山等高危行业企业制定复产复工工作方案,深入排查重大风险隐患,及时整改消除。三是处理好监管执法与指导服务的关系。要坚持原则、坚守底线,勇于担当负责,严格履行职责,坚持执法与服务相结合,真心实意为企业安全发展保驾护航。四是处理好严格履责与保持战斗力的关系。坚持打有准备之仗,严格内部防控、切实履行职责。


关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统