当前位置: 首页
>新闻中心>应急动态

李东洲副局长对疫情防控期间酒精消毒剂分装工作进行安全指导服务

发布日期:2020-02-10 12:51
【字体:

为深入落实市委市政府和局领导有关要求,保障疫情期间本市酒精消毒剂的正常供应,切实做好本市疫情防控期间酒精消毒剂分装、储存和配送工作,2月9日上午,李东洲副局长赴大兴安定精细化工基地实地考察疫情防控期间酒精消毒剂分装现场,并进行安全指导服务。市应急管理局、大兴区应急管理局、北化集团、中粮集团、华腾化工公司有关负责同志一同参加。

在指导服务过程中,李东洲副局长对酒精消毒剂分装现场情况进行实地考察,仔细查看酒精消毒剂分装作业位置分布、周边环境、应急设备设施的布置与配备,详细了解空桶包装物质量和码放地点,及时掌握已完成分装酒精消毒剂储存和安全管理措施落实情况,并对现场负责分装工人、值守人员和消防队员行进了慰问。随后,李东洲副局长主持召开现场工作会议,听取酒精消毒剂储存与配送工作情况汇报,北化集团将全力配合做好酒精消毒剂储存和配送工作。

李东洲副局长对北化集团、华腾化工公司、中粮集团为本市抗击新型冠状病毒疫情工作中的投入与付出表示肯定,对下一步酒精消毒剂分装工作提出具体要求:一是继续落实责任,提高站位,按照市防疫领导小组物资保障组的工作要求,将疫情防控期间酒精消毒剂储存、配送工作安全、有序、顺利、圆满的完成,确保过程万无一失;二是加强酒精消毒剂储存、配送期间的安全管理,保证各项安全设备设施正常运转,并不间断的对重点防护区域进行监控,同时做好24小时人员值守安排,要特别注意现场人员安全防护和健康状况;三是做好后续酒精消毒剂的储存入库管理工作,确定具备相应条件的厂房、库房为储存地点,并加强安全管理,确保通风和消防救援措施落到实处。

下一步,市应急管理局将会同属地应急管理部门继续做好疫情防控期间酒精消毒剂储存、配送指导服务工作,严格按照市委市政府和局领导的工作要求,将此项工作落实到位,为抗击疫情提供物资保障。


关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统