当前位置: 首页
>要闻动态>应急动态

阎军副局长主持召开自然灾害综合风险普查应急系统任务专题会

发布日期:2020-12-16 10:00
【字体:

为全面梳理灾害综合风险普查应急系统任务,近期,阎军副局长、单青生二级巡视员召开应急系统任务专题会,听取普查专班关于综合减灾资源(能力)调查、次生危险化学品和非煤矿山事故重点隐患调查两项普查任务的工作汇报。市应急局减灾处主要负责同志、市灾害普查专班部分成员参加了会议。

图片1.jpg

会上,普查专班同志结合前期对实施方案和技术规范的研究成果,从调查任务、任务研究成效、任务重点、全市实施建议四个方面对减灾资源(能力)调查、次生危险化学品和非煤矿山事故重点隐患调查两项任务分别进行了汇报。与会同志重点从任务调查对象、组织形式等方面进行了交流研讨。

单青生二级巡视员强调,要从以下3个方面做好相关普查工作:一是要明确调查对象,要强化与各委办局、各区、局内相关业务处室的沟通,做到调查全面,不重不漏;二是要加强培训,特别是抓好对基层、对企业的培训,做到突出重点精准细致;三是严把质量关,确保普查成果经得起检验,经得住推敲。

阎军副局长充分肯定了普查专班的阶段性工作成果,并对下一步工作提出以下3点要求:一是要把握难点在“协调”的特点,两项普查任务配合部门多,需梳理各委办局以及局内各处室的职责关系,进一步明确普查各项任务的关系网、路线图;二是要把握“自上而下”的主体模式,市级层面要从整体性和系统性两个方面落实普查任务的各项要求,逐级逐项分解细化,对各区培训到位、指导到位;三是要做到提前准备与策划,针对已明确的调查任务,指导督促各区提前开展基础资料收集工作,为全市普查工作开展做好准备。

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统