北京市突发事件应急委员会办公室等4部门关于公布“2020应急先锋·北京榜样”先进典型推选活动个人奖 特别奖及优秀组织单位名单的通知

发布日期:2020-12-15 15:01 来源:北京市应急管理局
【字体:

市各专项应急指挥部办公室,各区应急委,市相关部门,各区应急管理局、北京经济技术开发区城市运行局,各区文明办,各单位团组织,各企业,社会组织,有关单位:

2020年,各区、各部门和各企业按照北京市突发事件应急委员会办公室、北京市应急管理局、首都精神文明建设委员会办公室,共青团北京市委员会《关于开展2020年北京市“应急先锋·北京榜样”先进典型推选活动的通知》(京应急办发〔2020〕2号)要求,深入挖掘榜样人物,积极开展了榜样选树、宣传活动,发挥了应急管理、安全生产、防灾减灾典型和集体的示范引领效应。

经过各单位层层举荐,活动组委会共收到个人奖“应急先锋”事迹材料1232份,特别奖“应急先锋号”事迹材料304份、“青年安全生产示范岗”事迹材料256份。结合今年新冠疫情的特殊情况,按照材料初审、专家评审、组委会终审的环节,最终确定北京市通州区应急管理局张明101“应急先锋·北京榜样”周榜人物、北京城市排水集团有限公司梁毅等31“应急先锋·北京榜样”月榜人物、北京市延庆区森林消防大队李庆军等15“应急先锋·北京榜样”年榜人物、北京金隅红树林突发环境事件应急救援队等20家“应急先锋号”集体、北京市燃气集团有限责任公司第五分公司工程所接线班等20家“青年安全生产示范岗榜样集体”、北京市自来水集团良泉水业有限公司安全管理科等80家“青年安全生产示范岗”,北京市卫生健康委员会等6家单位“优秀组织奖”称号。

希望获得表彰的单位和个人能够继续以习近平总书记关于应急管理安全生产系列重要讲话精神为引领,进一步加强应急管理、安全生产、防灾减灾建设,提升全市应急管理水平和质量。以更加精益求精的工作态度,更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,充分发挥先进模范的示范作用。同时希望各区、各部门和各企业整合多种传播方式宣传榜样事迹,发挥先进典型的示范引领效应,形成学习先进、崇尚典型、争当榜样的良好风气,凝聚新时代应急管理系统力量,有力提高工作的质量和水平。


北京市突发事件应急委员会办公室等4部门关于公布“2020应急先锋·北京榜样”先进典型推选活动个人奖 特别奖及优秀组织单位名单的通知.doc


关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统