北京市突发事件应急委员会办公室 北京市安全生产委员会办公室关于公布2020年北京市“应急宣传进万家”工作通报表扬名单的通知

发布日期:2020-12-15 10:03 来源:北京市应急管理局
【字体:

各区(经济技术开发区)应急办、安委会办公室,市有关部门,各企业,各有关单位:

2020年,全市各区、各部门和各企业按照北京市突发事件应急委员会办公室 北京市安全生产委员会办公室印发《关于开展2020年北京市“应急宣传进万家”工作》的通知(京应急办发〔2020〕5号)精神,深入宣传贯彻党中央、国务院,市委、市政府关于应急管理、安全生产、防灾减灾工作的系列决策部署和重要指示精神,进一步推动落实安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,集中开展了一系列有效果接地气、有亮点、贴近一线职工和社会公众的宣教活动,有效提高了全民的安全意识、应急意识与防灾减灾救灾能力。

为进一步激励各区、各部门和各企业深入开展应急管理、防灾减灾、安全生产宣传教育活动,市应急办、市安委会办公室决定对延庆区经济和信息化局等44家优秀组织单位、北京市2020年度核应急公众宣传活动等40项最佳实践活动、东城区融媒体中心等14家优秀新闻报道单位、庄猛等31名优秀新闻报道个人、市城市管理委宣教中心“安全应急卡通形象”等31项最佳公益作品予以通报表扬。

希望上述单位要在总结、巩固既有成绩基础上,持续围绕全市应急管理、安全生产、防灾减灾中心工作,做好全媒体宣传、科普教育和安全文化建设等“应急宣传进万家”工作,为提高市民安全意识、应急意识与防灾减灾救灾能力,凝聚安全发展正能量做出新成绩。被通报表扬个人要不断弘扬首都应急人“敢于担当、富于创造、充满激情、雷厉风行”的四种特质,为应急管理宣传教育工作贡献新思路、新做法。同时希望各区、各部门和各企业认真学习借鉴先进单位的经验,紧密结合实际,不断丰富、创新应急管理、防灾减灾、安全生产宣教内容和形式,推动首都应急管理、防灾减灾、安全生产宣教事业发展,进一步普及安全知识,培育安全文化,为实现疏解非首都功能和推动京津冀协同发展营造良好的安全环境。




附件:北京市突发事件应急委员会办公室 北京市安全生产委员会办公室关于公布2020年北京市“应急宣传进万家”工作通报表扬名单的通知.doc

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统