当前位置: 首页
>政民互动>调查征集

市应急局联合市公安局督导检查昌平区涉危涉爆物品“打非治违”工作

发布日期:2020-11-10 15:31 来源:北京市应急管理局
【字体:

为深入督促危险化学品“打非”工作,打击危险化学品违规违法行为,预防危险化学品安全事故,11月6日下午,市应急局会同市公安局,对昌平区危险化学品“打非”工作开展情况进行了督导检查。昌平区应急局、昌平区公安局相关负责人参加了检查。

检查组抽查了北京绿安金火焰气体化工有限公司的安全管理情况。通过查阅资料、现场查看发现,该单位储存设场所安全标识破损、人体静电消除仪老化、个别区域缺少防倾倒措施等问题。检查组要求企业主要负责人要认真落实法律法规的规定,切实履行安全生产主体责任,从正规渠道经营危险化学品,同时要加大安全生产投入,加强对储存场所设备设施的安全维护和更新换代,提高预防安全生产事故的本质安全水平。

检查组对进一步做好危化品 “打非”工作提出了要求:一是进一步增强工作合力,区级各部门之间形成危险化学品“打非”联合检查、联合执法工作氛围,依法依规严厉打击危险化学品非法储存等行为。二是在案件查处和“打非”过程中收缴的危险化学品,要安排专人进行妥善保管、储存,依托有资质的专业单位进行废弃处置、运输,确保案件查处过程中的安全。三是要继续保持安全生产高压态势,持续开展硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理,做好年终岁尾危险化学品安全生产工作。

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统