当前位置: 首页
>新闻中心>应急动态

市应急局将启动综合统计指标和统计分析研究项目

发布日期:2020-01-13 09:57
【字体:

近日,市应急局按照2020年工作计划部署,将启动综合统计指标和统计分析研究项目,并已就相关问题与北京市安全生产工程技术研究院等科研机构及中经网等数据分析单位进行了沟通。

2009年,原北京市安监局会同市统计局启动了我市安全生产指标体系的建设工作,建立了北京市安全生产指标体系,为开展安全生产综合指标数据统计分析、安全生产形势研判预测、“十二五”“十三五”规划指标测算等研究工作,奠定了良好的基础,并先后设计完成了《北京市安全生产统合统计指标体系(2009版)》,《北京市安全生产统合统计指标体系(2014版)》、《安全预防控制监测指标数据》等标准规范。

此次综合统计指标和统计分析研究项目,将结合原有指标体系,针对本市应急管理工作进行全面调查和分析整理,形成包含安全生产、防灾减灾救灾和应急管理的综合安全应急管理指标体系。同时,引入统计学等相关理论,开展相关理论研究和统计分析展现模型预研。

下一步,市应急局将根据既定工作方案,确定合作机构,制定项目研究方案,并开展调研工作。

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统