所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
市考试中心顺利完成2019年度烟花爆竹经营单位相关人员考试组织实施工作
发布日期:2019-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

根据本市2019年度烟花爆竹销售整体工作安排,1月5日及1月8日,市安全生产考试中心顺利完成了2019年度烟花爆竹经营单位相关人员安全考试组织工作。本次考试,全市共10个区84人报名考试,实考76人,通过38人,实考通过率50%;补考共46人报名考试,实考17人,通过13人,实考通过率76.47%。

本次考试呈现以下特点一是考生人数继续下降。根据《北京市烟花爆竹安全管理规定》以及燃放烟花爆竹与环境承载力之间的矛盾日益突出的特点,严把烟花爆竹经营单位相关人员考核关,今年烟花爆竹考试报名人数较去年减少36人,同比下降30%。二是更新考试题库,提高考试通过分数线。通过总结历年考试经验,结合目前烟花爆竹考试实际情况,进行基础知识和综合管理能力题库更新,将考试通过分数线由60分提高至80分,提升烟花爆竹经营单位相关人员安全素质,提高对烟花爆竹经营单位相关人员要求。三是考试组织严密。根据全市烟花爆竹销售工作的安排,考试中心提前部署、精心准备,及时向全市各区下发烟花爆竹考试通知,迅速组织考生报名和材料审核,保障本次考试工作有序进行。同时,根据各区报名情况,在全市设立2个考试点,分别派出巡视组,对昌平、房山考试点现场进行督导,严肃考试纪律,坚决杜绝替考、作弊等现象的发生,保证考试的公平公正。

本次烟花爆竹经营单位相关人员安全考试工作,不仅能够提高烟花爆竹经营单位相关人员的从业素质,更是对全市烟花爆竹销售工作的严格把关,为即将到来的新春佳节提供坚实的保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统