所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
市安全生产考试中心顺利完成2018年第十期特种作业考试组织工作
发布日期:2018-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

根据本市2018年特种作业考试安排,12月17日至12月27日,市安全生产考试中心顺利完成了2018年第十期特种作业人员安全技术考试组织工作。本期考试共29024人报名参加,实考27659人,合格 24434人,实考通过率为88.34%。

本期考试考生报名人数较上月增加7838人,环比增长37.00%。由于本期特种作业考试期间,正值市安全生产考试中心迁往通州副中心新办公区,为了确保在搬迁期间考试工作能够有序进行,市安全生产考试中心提前部署各项工作,保障考试顺利完成。一是提前安排各项考试工作,加强与各考试点沟通。由于搬迁新办公地点前需要大量的准备工作,为了避免忙中出乱,市考试中心已经提前将考点编排等工作做好,并且在新办公区投入使用后,及时将考试中心工作人员座机电话号码告知各考试点,保证在考试期间出现任何问题能都及时联络到考试中心工作人员。二是加强考试监督,保证考试公平公正进行。要求考试点监考人员严格遵守市安全生产考试相关规定,认真履行监考职责、严肃考试纪律,并采取一系列措施保证考试的公平公正,如“考生虹膜签到”精确核对考生身份信息,对替考现象采取“严处理”、“零容忍”的态度、要求考生按照监考人员指定座位就坐等。三是巡视工作全覆盖,保障考试有序进行。针对本期考试共有34个巡视组进行巡视,严格把关考试的各个环节,及时掌握考试现场情况。

下一步,市安全生产考试中心将精心制定2019年度特种作业考试计划,继续统筹协调好与技术保障公司和考试点的工作,坚决保证每位考生利益,为下一年度特种作业考试顺利进行提供坚实保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统