所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
市安全生产考试中心顺利完成2018年第十期高危行业安全知识和管理能力考试组织工作
发布日期:2018-12-24 浏览次数: 字号:[ ]

根据2018年高危行业考试安排,12月22日,市安全生产考试中心顺利完成北京市安全生产高危行业生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员安全知识和管理能力考试组织工作。本期考试报名人数为634人,实际考试人数509人,共392人考试合格,通过率为77.01%。

本期考试为2018年最后一期高危考试,为了确保本年度高危考试顺利收官,考试中心根据考试报名及考场安排情况,缜密安排、提前部署,力保本次考试顺利进行。一是合理进行考场编排,保证考生利益。根据考生的实际报名情况及所在区县,在西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、房山区、顺义区、大兴区8个区县设置考试点,合理布局,使考生能够在所在地距离最近的考试点参加考试,保证考生利益,保障考试有序进行。二是强调考试纪律,保障考场秩序。一如既往严格要求考试纪律,考试点做到开考前认真核对考生身份,监考过程中认真履行监考职责,考试后及时上传考试数据。此外,要求考试点按照规定设置考试监督举报牌,坚决杜绝考生替考及徇私舞弊情况发生。三是加强考试监督。在高危考试期间,考试中心共派出8个巡视组对本市考试点进行巡视,现场对考评员以及考生不符合考试纪律的问题进行纠正,严肃考风考纪,体现出公平公正的考试秩序。

2018年度的十期高危考试已经全部结束。接下来,市安全生产考试中心将马上投入到2019年度考试工作的组织筹备中,保证下一年度的考试工作顺利进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统