所在位置:首页
> 新闻中心> 工作动态
2017年度北京市安全生产和应急管理
专题培训班在国家行政学院开班
发布日期:2017-03-21 浏览次数: 字号:[ ]

3月20日上午,2017年度北京市安全生产和应急管理专题培训班在国家行政学院开班。市政府王宁副市长出席开班式并讲话,市委组织部张彤军副部长主持开班式。

在开班仪式上,王宁强调,全体学员要充分认清举办这次培训班的重要意义。举办这次培训班,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体体现,是确保北京安全形势持续稳定的迫切需要,是提高各级领导抓安全生产能力的实际举措。

王宁指出,安全生产是一项全链条、全时段的系统工程,呈现出影响因素复杂性、过程控制连续性和治理工作综合性等特点,必须要牢固树立科学发展观,注重统筹兼顾,坚持有的放矢,进行精准施策,提高安全生产工作的针对性实效性。尤其是要正确处理好抓存量与抓增量的关系,处理好抓自身与抓企业的关系,处理好抓全面与抓重点的关系。

王宁要求,作为负责安全生产工作的领导干部,要切实强化政治意识、强化红线意识、责任意识落实意识,坚决打好安全生产攻坚战,切实营造良好的安全生产环境。

市政府尹培彦副秘书长、市安全监管局张树森局长、市政府应急办钱山主任和国家行政学院培训中心姜伟副主任,参加培训的各区、中关村管委会、天安门地区管委会、北京西站地区管委会、北京经济技术开发区和市安委会、应急委部分成员单位的分管安全生产或应急工作的领导同志,各区区委宣传部分管新闻宣传的领导同志、各区政府应急办主任和安全监管局局长,以及市安全监管局处级以上干部参加了开班式。

开班式后,国家安全监管总局党组成员、副局长孙华山同志对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》进行解读辅导。

此期培训班为期5天,将通过专题讲授、案例教学、论坛式教学和模拟演练等多种教学形式,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中央和北京市领导同志对做好安全生产工作和应急管理的指示精神,准确把握我市安全生产和应急管理形势与任务,提升领导干部在突发事件应对、安全生产风险防范和危机公关与媒体沟通等方面的综合能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统